当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
赛场健儿展风采 同庆农运丰收节——宝鸡市第十届农民运动会顺利闭幕
发布时间:2018-09-10 08:35:07 来源: 太白县农业局

9月8日上午,为期3天的“太白农商银行杯”宝鸡市第十届农民运动会在太白县顺利闭幕。连日来,来自我市13个县区及脱贫攻坚代表队的300余名运动员同场竞技,圆满完成各项比赛任务,以积极奋进的精神面貌喜迎首届“中国农民丰收节”。

本届赛事共设竞技项目和趣味项目两个大项,竞技项目包括乒乓球、羽毛球、中国象棋。趣味项目包括过河接力、敢挑重担创大业、火车赛跑、蛇形跑接力、三人运粮、拔河等六个小项。运动健儿在赛场上顽强拼搏,奋勇争先,最终,扶风县、陈仓区、麟游县代表队包揽乒乓球、羽毛球团体比赛,火车赛跑、三人运粮、蛇形跑接力、过河接力、敢挑重担创大业、拔河比赛等八个项目第一名。

此外,我县组织农业企业、合作社、各镇展览展示的我县优质农产品展,向外界集中展现了近年来我县产业扶贫成果,受到了各界的一致好评。

据悉,本届运动会是在首届“中国农民丰收节”来临之际,全市举办的一次大规模庆祝活动,比赛项目设置贴近生产生活,参与广泛、娱乐性强,展示了新时代新农民的新形象,激发了新农业新农村建设的新动力,对于促进全市脱贫攻坚,实现乡村振兴具有十分重要推动作用。尤其是在本届运动会上,由5个贫困县贫困户代表组成的脱贫攻坚代表队,奋勇争先、不甘落后,展示了奋发向上、积极进取的精神状态和风貌。(胡剑楠)

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号