当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
苏陕协作再深化 技能培训促脱贫——太白•贾汪大学生创业培训班开班
发布时间:2018-09-12 14:14:19 来源: 县人社局

9月11日,太白县人社局与贾汪区人社局联合举办的苏陕协作大学生创业培训、电子商务培训和创业致富带头人培训开班仪式在太白县社保中心五楼会议室举行。这是东西部两个县区深入对接,加强协作的又一举措。

图片11.png

县委常委、县政府副县长孙敦利,县委办副主任张明、贾汪区人社局培训科科长李影,团县委副书记孙斌,县人社局、交通运输局等单位负责同志出席开班仪式。全县应往届未就业高校毕业生34名、有创业意愿人员42名以及全县电子商务从业人员50名参加了开班仪式。

20180911dbuo7fu9zb.png

开班仪式上,孙敦利同志从认识到位、认真学习、学以致用三个方面作开班动员讲话。给参加培训的学员提出了殷切的希望和严格的要求。希望大家通过此次学习切实掌握创业的基本能力,用心谋划自己的创业项目,为自己的梦想奋斗,为家乡的发展出力。

江苏省三星级创业培训讲师、网络电商创业培训讲师、创业模拟实训讲师郭文菊,江苏省四星级创业培训讲师、网络电商创业培训讲师、创业模拟实训讲师孙露薇两位老师为培训学员授课。

开班仪式结束后,孙敦利一行看望了创业致富带头人培训班讲师和学员,鼓励各位学员珍惜培训机会,希望他们通过培训掌握一技之长,实现一人创业,全家致富。

图片6.png

东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。2017年贾汪区与太白县通过多次对接商谈,正式建立了协作关系。双方互通有无,建立电商创业培训合作平台,在太白积极推广贾汪“电子商务+创业培训”新模式,通过在互联网领域的自主创业,带动贫困人口就业增收脱贫。(王永莉 李英杰)

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号