当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
武云调研指导秦岭生态环境整治和脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-12 16:36:06 来源: 太白县政府

9月10日至11日,副县长武云深入咀头镇大沟塬村采沙厂、关山采石场、黄柏塬镇老铁厂铁矿、皂角湾村、二郎坝村,实地查看秦岭生态环境整治工作进展,指导脱贫攻坚工作。

在采沙厂、采石场、老铁厂铁矿,武云与县国土资源局、水利局、交通运输局、环保局负责同志商讨了各企业具体整治方案,要求各相关部门要牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,在动真碰硬上下功夫,督促责任企业在规定期限内全面完成整治任务,确保全县秦岭生态环境整治工作取得实效。

在黄柏塬镇皂角湾村、二郎坝村调研指导脱贫攻坚工作期间,武云走访了孙贵林、许兵、许记贵等5户贫困户,与群众面对面交流,全面了解他们产业发展、家庭收入、帮扶措施落实、扶贫政策兑现、易地扶贫搬迁等情况,并组织镇村干部及“四支队伍”召开座谈会,查问题、找短板、补弱项,全面“会诊”脱贫攻坚成果,确保了脱贫攻坚工作高质量推进。

在座谈会上,武云要求镇村两级要严格按照全县“百日会战”安排部署,把握节点、统筹谋划,下足“绣花”功夫,全面推进脱贫退出各项工作。一要巩固脱贫成效。针对2016、2017年度脱贫退出贫困户,开展一次回头看,全面核查退出程序规范性和帮扶措施成效性,进一步巩固脱贫成效,杜绝返贫现象发生。二要扎实综合研判。各镇要严格按照“577”脱贫退出标准,逐户走访“解剖麻雀”,解决脱贫退出中存在的困难和问题;各村“四支队伍”要再下功夫,按照脱贫退出要求和时间节点,逐户研判、制定措施、完善资料,真正做到精准脱贫、精准退出。三要强化队伍建设。针对合并村“四支队伍”管理问题,县驻村工作领导小组要采取有力措施,迅速整合到位,新任命的第一书记和驻村工作队长要自觉履行职责,迅速掌握合并村具体情况,真正做到基本情况“一口清”,确保我县脱贫摘帽各项工作顺利推进。(县政府办 强辉)

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号