当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
特色旅游产品引爆太白国庆旅游新热潮
发布时间:2018-10-09 19:36:39 来源: 太白县政府办

国庆假日期间,太白县梦幻山水游、三国文化游、红色教育游、民宿体验游、体育运动游、红叶寄思游等特色旅游产品吸引了大批全国各地自驾游、团队游游客观光、体验,青峰峡、黄柏塬、药王谷三大旅游景区及鹦鸽镇、桃川镇、咀头镇、黄柏塬镇四个乡村旅游名镇游客爆满,尤其是10月3日、10月4日旅游人数创历史新高,再次掀起了假日旅游新高潮,旅游市场特色鲜明、亮点突出、态势良好、安全有序,全县游客接待突破12万人次,同比增长5.46%,旅游综合收入突破8500万元,同比增长5.69%。

一是服务保障有力,旅游市场平稳。为了在国庆期间给游客提供优质的旅游环境,太白县精心安排,周密部署,成立了突发事件应急协调领导小组,完善了旅游突发事件处置预案,建立了24小时值班带班制度,处置应急突发事件、游客投诉;同时成立了旅游市场联合督查组,在节前和假日期间对各景区道路交通进行了安全检查,对景区门票、住宿标准、餐饮收费、环境卫生、食品安全、娱乐消费、购物消费、服务态度、服务质量等方面进行监督检查,确保旅游市场的平稳运行,杜绝旅游安全事故的发生。

二是宣传力度加强,游客人数暴增。太白县节前积极参加市旅发委在长沙、武汉、合肥、南昌、徐州、兰州、张掖、西宁等地组织的旅游宣传推介活动,大力宣传太白县旅游资源、精品线路、特色产品,进一步提升了“中国达沃斯·仙境太白县”旅游知名度、美誉度和影响力,为国庆假日旅游积攒了大量的人气,奠定了良好的基础。假日期间,及时发布了禁止组织“鳌太穿越”公告、旅游市场运行情况、天气变化、道路交通、旅游动态等信息,为游客出行、线路规划提供参考。

三是自驾旅游为主,游客结构多样。从出行方式来看,自驾游游客约占90%,团队游客约占8%、自助游游客约占2%;从客源地来看,省内游客约占85%、省外游客约占15%,甘肃、青海、宁夏等省外游客明显增多;从年龄来看,青年和中年人约占95%、少年和老年人约占5%。

四是智慧旅游上线,方便游客出行。太白县景观节点、旅游景区实现了免费移动wifi全覆盖,景区门票、餐饮、住宿实现线上预定和手机支付,让游客在旅游过程中更加省心、舒心和放心,构建了方便、快捷、高效的现代化智慧旅游新模式。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号