当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
县委书记田来锁调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-10-09 16:04:56 来源: 太白县政府办

10月9日上午,县委书记田来锁深入县扶贫办、龙凤二期项目现场调研指导脱贫攻坚工作,县委办、县公安局、水利局、扶贫办负责人陪同调研。

田来锁听取了县扶贫办负责人关于全县近期脱贫攻坚工作进展情况汇报,研究解决了存在的具体问题,并就下一步工作提出明确要求。田来锁在讲话中指出,今年以来,全县脱贫攻坚工作进展顺利、成效明显,呈现三个鲜明特点:一是思想统一、政治站位高。县扶贫办全办上下精诚团结、认识到位、精神面貌好,讲政治,讲大局,以对贫困群众高度负责的态度,统筹谋划推进全县脱贫攻坚,兢兢业业、扎扎实实,付出了艰辛努力,做了大量卓有成效的工作。二是底子清楚、目标明确。不论是扶贫办班子成员,还是工作人员,对全县脱贫攻坚底数摸得清,提供的各种信息数据精准,为大数据脱贫攻坚提供了有力支撑,特别是问题掌握精准,针对问题,围绕目标,精准发力,对县委、县政府整体工作部署落实有力。三是措施有力、成效显著。脱贫攻坚工作涉及面广,政策性强,工作量大,我县荣获2017年脱贫攻坚优秀县区,扶贫办的工作值得肯定和褒扬,要继续保持良好工作作风,担当负责,奋勇争先,采取过硬措施推动全县脱贫攻坚工作上水平、上台阶,为实现整县摘帽“小康梦”做出应有贡献。

IMG_8359.JPG

田来锁强调,脱贫攻坚已经到了攻城拔寨、决战决胜的关键时刻,全县上下要紧盯脱贫目标,下足“绣花”功夫,一举打赢整县摘帽攻坚战。一要深化认识、坚定信心。全县上下要进一步强化责任担当,坚定必胜信心,坚决摈弃松懈厌战、盲目乐观心理,任何时候都不能放松要求、降低标准,紧紧围绕产业扶贫、收入达标、扶志扶智等工作重点,一鼓作气,趁势而上,确保如期高质量完成脱贫摘帽任务。二要全力以赴,精细工作。各级要采取超常规举措,落实从严从实要求,对标脱贫退出各项指标任务,下大气力把工作抓实抓细抓出成效,做到工作落实全覆盖、零差错、无漏洞,经得起省市检查考核,经得起历史和人民的检验,不断增强群众幸福感和获得感。三要直面问题,下茬解决。各镇、各部门要聚焦群众满意度提升,扎实开展走访帮扶工作,真心实意化解群众实际困难,切实提升群众满意度。要聚焦村集体经济壮大,做大规模,提升效益。要聚焦基础数据管理,切实做好纠错补差工作,不断提升基础管理水平。要加大四支队伍的培训管理力度,让每一名扶贫干部做到一口清、底子清、情况明。要聚力推进两房建设、扶贫项目、资金报账率等工作,深入分析研判,补齐补强短板,坚决打赢脱贫摘帽硬仗。

汇报会上,县公安局、水利局分别就全县常住人口认定和安全饮水指标达标情况作了汇报。田来锁指出,近期,县水利局围绕安全饮水指标达标,投入力度大、效果好、进展快;县公安局配合有力、户籍资料核对扎实,成效显著。各级、各部门都要围绕脱贫摘帽目标,继续发扬求真务实工作作风和扎实细致工作态度,齐抓共管,主动作为,汇聚起全县上下决战、决胜脱贫攻坚的强大合力。

在龙凤二期项目现场,田来锁实地查看了项目建设情况后指出,县国土局紧盯项目竣工投用,全力破解项目难题,力度大、进展快、成效大,为实现贫困户安全住房指标的高位达标打牢了坚实基础。田来锁强调,龙凤二期项目建设事关全县整县摘帽目标的顺利实现,县国土局要主动出击,蹲点推进,督促施工单位全力加快项目建设进度,确保贫困群众早日乔迁新居。项目施工单位要严把质量关,确保项目保质保量如期交付使用。

随后,田来锁调研指导了智慧城市展馆暨游客接待服务中心项目、商业步行街戏楼项目建设工作。要求县住建局要督促施工企业加快智慧城市展馆工程进度,力促项目早日建成投用;戏楼项目要注重文化元素塑造,做出特色,做出品味,把项目建设成群众文化活动的精品工程。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号