当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
我县召开大气污染防治问题整改现场推进会
发布时间:2018-10-10 08:54:41 来源: 太白县政府办

为扎实推进大气污染防治工作,全面落实蓝天保卫战强化督查反馈问题整改任务,10月8日,我县召开大气污染防治问题整改现场推进会,现场查看强化督查反馈问题,明确整改时限和要求,安排部署近期重点工作。县长张建科作重要讲话,市强化督查第13督导组全体成员应邀出席会议。

当天下午,县政府组织全县7个镇及发改、住建、水利、交通运输、国土资源等11个职能部门主要负责同志,先后深入海浪热力工程有限公司南区供热中心、太凤高速公路第一标段混凝土拌合厂、宝鸡万隆石化能源有限公司太白加油站、中石油太白公司加油站4个国家督办问题现场,详细了解整改进展,现场抽查员工环保法规知识掌握情况,要求企业从思想深处重视,加快问题整改、建立长效机制、依法规范运营。

室内会议由县委常委、组织部长王恩社主持,市第13督导组组长汤巧玲通报了近期督导检查情况,县委常委、副县长张宏斌就下一阶段大气污染防治重点工作进行了安排部署。

IMG_2187.jpg

张建科指出,蓝天保卫战强化督查开展以来,全县上下做了大量扎实的工作,但对标督查标准及要求我们仍存在思想重视不够、行业标准不清、企业环保意识不强、责任单位检查指导力度不够、整改方案不细、档案资料不完善等问题,形势依然严峻,各镇、各部门要立足岗位职责,迅速排查整改,全力打赢蓝天保卫战。一要照单认领,抓紧整改。各有关部门要对督导组发现反馈的问题照单全收,立行立改;不能立即整改的,及时汇报,剖析问题原因,制定整改方案,狠抓整改落实,限期整改到位。二要重心下沉,强化督查。各镇、各部门主要负责同志要加强整改工作的协调指导和日常检查。县水利、住建、交通运输等重点部门要明确专人巡查,县环保局要主动跟进、派员指导,研究解决发现问题,依法查处违法违规行为。三要加强学习,细化方案。各镇、各部门、各企业要把学习《大气污染防治法》作为当前一项重点工作,加强培训,强化业务,指导实践。四要举一反三,系统谋划。坚持将环境保护属地属事管理相结合,对问题涉及的所有行业和领域进行彻底排查整治,在配合强化督查、抓好问题整改的同时,系统谋划、统筹抓好蓝天保卫战年度重点工作。五要落实责任,严格问责。把强化督查作为当前的头等大事,完善管理制度,落实日常责任,定期分析汇报,狠抓追责处罚,对在强化督查中推诿扯皮、敷衍塞责的公开通报,问题严重的移交纪检监察机关问责处理。

县住建、水利、交通运输部门主要负责同志在会上作了表态发言,各加油(气)站、建筑企业及包抓单位负责同志90余人参加了会议。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号