当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
太白县农业局提醒广大农民朋友 加强设施蔬菜保温防寒措施
发布时间:2018-01-02 10:48:08 来源: 太白县农业局

太白县农业局提醒广大农民朋友

加强设施蔬菜保温防寒措施

受冷空气和暖湿气流共同影响,2018年1月2日到4日我县将出现一次明显的降雪、降温天气过程。请各镇及时组织工作人员深入村组、农业园区查看灾情,做好统计上报,并组织群众做好设施农业防寒保温工作。

防寒保温措施:提早在棚外挖防寒沟,将棚体盖严实,夜间加盖草帘保温;日光温室的墙体和后屋面要用塑料薄膜等覆盖物覆盖,防止雨(雪)水渗入造成墙体垮塌;降雪量较大时,要及时清扫棚顶积雪,以防压垮棚体,有条件的菜园,可在育苗棚或生产棚内用火炉、热风炉、热风机、电热线等进行临时加温,提高棚内温度;在寒潮到来前及时灌水,增加热容量,也可喷洒具有防寒功能的生长调节剂,抗逆防冻害。

                                                                                     太白县农业局

                                                                                     2018年1月2日

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公安网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号