当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好降雪冰冻天气市场供应和​安全生产工作的紧急通知
发布时间:2018-01-10 13:40:28 来源: 太白县交通运输局

各商贸流通企业:

近期,受西南暧显气流和冷空气的共同影响,我县及周边地区出现降雪冰冻天气,为了切实做好降雪冰冻天气市场供应工作,按照省、市商务局安排部署,现就有关事项通知如下:

一、加强市场监测

我局将加大对全县生活必需品市场供应为重点的市场监测力度,结合实际,适时启动生活必需品日报制度。各商贸流通企业要切实做好生活必需品储备、市场供应等相应工作,如遇价格或供求异常波动情况,要第一时间向县商工局报告(电话0917-4951637)。

二、落实应急措施

各商贸流通企业要按照市场供应的情况,在政府的指导下,高度重视,认清形势,提前储备,强化措施,切实做好粮油、蔬菜、大肉等生活必需品的收购、加工、储运、销售等相关工作,确保市场供应。各成品油经营企业要加强对成品油市场的供应,储备油品供应量不少于5天。

三、确保市场稳定

各商贸流通企业要正确应对降雪冰冻天气,诚信经营,信用为本,增强责任感和使命感,自觉维护市场经营秩序,严禁借机相互串通,操纵市场价格;捏造、散布涨价信息,恶意囤积以及利用其他手段哄抬价格,推动商品价格过高上涨等违法行为。我局将联合相关部门对全县生活必需品市场经营秩序加强监管,强化供应情况和市场价格的预警工作,发现倾向性、苗头性、趋势性问题要及时予以查处。

四、强化安全检查

各商贸流通企业要认真开展安全检查活动,加大对企业经营的重点场所、关键环节、重要部位的检查、巡查力度,消除安全隐患,维护经营设施正常运转,严防工棚因积雪跨塌造成人员伤亡等安全事故发生。

                                                  太白县商务和工业信息化局

                                                      2018年1月10日

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室 陕ICP备16020301号

网站标识码:6103310006 陕公安网备:61033102000105 技术支持:德雅通科技有限公司