当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2018年暑假大学生到政府机关见习工作的通知
发布时间:2018-06-29 11:13:41 来源: 太白县政府办

各镇人民政府,县政府各工作部门、各直属机构:

根据市政府办公室《关于做好2018年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》(宝政办函〔2018〕76号)要求,结合我县实际,现就做好2018年暑假大学生到政府机关见习工作通知如下:

一、时间安排

2018年7月2日—7月8日报名遴选

2018年7月16日—8月24日学生见习

二、报名条件

到县级机关见习的学生,从全国普通高等院校全日制在校本科生和在校研究生太白籍学生中遴选30名。

(一)思想积极、品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高,无不良记录。

(二)能够保证充足的见习工作时间。

(三)能够自行解决见习期间的食宿问题。

(四)到县级机关见习的大学生应为本县户籍或从本县考取的大学生,贫困大学生、农村户口、未参加过见习活动的大

学生优先考虑。

三、报名遴选

到县级机关见习的学生可登录太白县人民政府门户网站(http://www.sxtb.gov.cn)下载填写《见习大学生登记表》,附2寸彩色免冠近照4张、院系办公室或团委签署推荐意见并加盖公章,持本人身份证、身份证复印件、《见习大学生登记表》(一式四份,含电子版)在团县委办公室报名(联系人:刘文光,联系电话:0917-4951914,邮箱:tbtw4951914@163.com)。

四、相关要求

(一)加强领导成立由县政府分管副县长任组长,县政府办、团县委、人社局负责同志为成员的县大学生见习工作领导小组,领导小组办公室设在县政府办,县政府办主任兼任主任,团县委书记兼任副主任,负责大学生见习工作的组织实施。各成员单位和见习单位要明确责任领导,确定专人组织开展此项工作。

明确分工。见习期间,各成员单位和见习单位要积极配合密切协作,确保大学生到政府机关见习工作顺利推进并取得实效。县政府办负责大学生见习工作综合协调,在县政府门户网站发布报名信息;团县委负责见习大学生报名遴选、制作见习证书和见习期间教育管理等工作遴选的见习大学生名单于7月9日送县政府办公室;县人社局负责落实见习单位并将见习分配意见于7月12日送政府办公室同时负责为大学生办理人身意外伤害保险(由财政列支专项经费),印制见习协议书;见习结束后,各见习单位向见习大学生发放生活交通补助1000元。

严格纪律。各见习单位合理安排见习岗位,提供适当的工作条件,指定专人对见习大学生进行指导,切实做好见习大学生参与机关事务、开展调查研究等日常管理工作。各见习大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉服从见习单位管理,严格保守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全。

加强考核。见习中旬,每名大学生向团县委上交一份回乡见闻(题材不限、字数不限),县大学生见习工作领导小组办公室将择优上报省政府。见习结束,每名大学生向见习单位上交一份1000字以上的见习总结(一式四份)。见习单位根据见习学生工作表现填写《见习大学生考核表》(一式四份),连同见习总结一并报送县政府办、团县委、人社局备案。

点击附件下载报名表:关于做好2018年暑假大学生到政府机关见习工作的通知.doc



太白县人民政府办公室

2018年6月29日

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号