当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于下达2018年度财政涉农资金整合村级公共服务设施项目计划的通知
发布时间:2018-06-29 10:28:32 来源: 农工部

太农工办发〔2018〕10号

太白县农村工作领导小组办公室

关于下达2018年度财政涉农资金整合村级

公共服务设施项目计划的通知

各镇人民政府:

按照县发展和改革局、县扶贫开发办公室《关于下达2018年度第二批财政涉农资金整合村级公共服务设施项目计划的通知》(太发改发〔2018〕183号)文件精神,现将2018年度贫困县财政涉农资金整合项目计划下达给你们,请严格按照《陕西省财政专项扶贫资金管理办法》、陕西省脱贫攻坚指挥部办公室印发的《财政专项扶贫资金和涉农整合资金使用管理工作导引》和《太白县统筹整合财政涉农资金基础设施项目管理办法》、《太白县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》有关要求,抓好项目实施和资金管理,并就有关事项通知如下:

一、项目计划

共下达整合财政涉农资金村级公共服务设施项目计划省级资金1352.2万元,计划建设项目53个(其中:公厕项目31个、排污渠项目22个)。

1.公厕项目。下达整合财政涉农资金公厕项目计划省级资金585万元,计划建设项目31个(见附件2)。

2.排污渠项目。下达整合财政涉农资金排污渠项目计划省级资金767.2万元,计划建设项目22个(见附件3)。

以上下达的项目,按照《太白县统筹整合财政涉农资金基础设施项目管理办法》太政办发〔2018〕12号文件第一章第四条要求,县委农工部(县农工办)委托各镇组织实施,各实施单位要严格按照项目计划组织实施,不得随意变更、调整项目建设内容。因特殊原因确需变更、调整项目计划的,由各镇提出意见报县委农工部(县农工办)研究同意后,报县脱贫攻坚领导小组审定。

二、做实项目前期工作,及早开工建设

各镇要按照《太白县统筹整合财政涉农资金基础设施项目管理办法》要求,积极协助和督促各项目具体实施单位编制实施方案、施工设计和投资预算,于7月10前报县委农工部(县农工办),然后统一报县发改局立项审批。属于招投标的项目,建设单位要按照评审后的项目投资预算做好项目的招投标工作。下达的所有项目,实施单位要在7月底前全面启动项目建设,县脱贫办届时进行督查,对未按期开工的,进行通报或对项目实施单位负责人进行约谈。

三、落实管理责任,抓好项目实施

坚持“谁管项目、谁用资金、谁负主责”的原则,各镇对资金使用负直接责任。

1、按照县上工作安排,今年所有实施的排污排水渠和公厕项目实行层级管理,各镇接到项目计划文件后,要及时向项目实施单位下达项目计划,并与项目实施单位签订监管协议书,明确建设任务、投资情况、实施期限、监管责任与实施责任等。

2、各镇要落实项目分管领导和项目包抓责任人,各项目实施单位要落实项目实施负责人,加快项目实施进度,协调解决项目实施过程中的困难和问题。县委农工部(县农工办)将定期对项目实施进展情况进行监督检查和通报,以确保各项措施落到实处。

3、项目建设单位要加强对工程质量和进度的监督管理。项目实施完毕,由各镇先行组织自查自验,自验合格后再申请县委农工部(县农工办)及县有关部门组织开展联合验收。

4.项目实施单位要作好项目档案管理工作,实行一个项目一档管理。

四、严格实行项目公开公示公告制

项目计划由县扶贫办在县政府门户网站进行公示。项目实施单位要在项目实施前、后都要在项目所在村或实施地进行公告公示,公告公示位置要醒目,时限不少于10天。公告公示主要内容包括:项目名称、建设地点、建设内容及规模、资金来源、资金额度、实施单位、实施方式、实施期限、项目实施责任人、建设成效、项目覆盖户人数、覆盖贫困户人数、举报电话等。公示照片要归档管理(含项目实施前后同一位置照片)。

五、严格资金报账管理

1.严格执行《太白县统筹整合财政涉农资金管理办法》、《太白县统筹整合财政涉农资金基础设施项目管理办法》相关规定,实行镇级报帐。严格执行报账制管理要求,各报账主体要建立专账,负责财务核算、财务报表的报送,并按照项目明细和资金来源分级、分项、分账核算,进行统一规范管理。

2.资金文件由县财政局、扶贫办另文下达。


附件:太发改发2018年 号下达涉农资金整合项目计划(新农办)附表(1).xls


太白县农村工作领导小组办公室(代)

2018年6月29日


关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号