当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
太白县物价局关于召开太白县天然气价格调整方案听证会的公告(一)
发布时间:2018-07-11 17:22:33 来源: 太白县政府

为广泛听取消费者、经营者及社会各界的意见,提高政府价格决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、国家发改委《政府制定价格行为规则》《政府制定价格听证办法》和陕西省《政府制定价格听证办法实施细则》等有关规定,我局拟召开太白县天然气价格调整方案听证会。现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人构成

(一)本次听证会设20名听证会参加人。其中:消费者10名(含县人大代表1名,县政协委员1名);经营者及与定价听证项目有关的其他利益相关方4名(天然气企业2名、公福、企业用户各1名);政府相关部门、社会组织参加人4名(县政府法制办、县财政局、县住建局、县消费者协会);专家、学者2名(县住建局工程技术人员1名、县党校1名)。

(二)旁听人 3人。

(三)邀请县广电局新闻媒体参加。

二、听证会参加人产生方式

(一)消费者参加人采取自愿报名方式,由县物价局从符合条件的报名者中随机选取。名额不足时,委托县消费者协会或其他组织推荐。其中:县人大代表、县政协委员参加人请县人大办公室、县政协办公室推荐。

(二)经营者及与定价听证项目有关的其他利益相关方参加人由县物价局委托县住建局推荐。

(三)政府部门、社会组织及专家、学者参加人由相关参加单位推荐。

(四)听证会旁听人由县物价局根据报名情况,在符合条件的报名者中随机抽取产生。

(五)听证会参加人、旁听人产生后,由县物价局通知本人,并在第二次听证公告中向社会公告。

(六)新闻媒体由县物价局邀请参加。

三、听证会参加人及旁听人员报名条件

(一)消费者参加人报名条件

凡具有太白县户籍、年满十八周岁以上,具有完全民事行为能力,关心、了解城市燃气价格等问题;有一定的调查研究、分析认证和议事能力,并能按时全程参加会议;有较强的社会责任感、公正、公平的工作态度,能如实反映意见;能遵守听证会各项纪律和注意事项;同意公开必要的个人信息(在第二次公告中,将公布参加人姓名、性别、年龄、身份职业等信息)。

(二)旁听人员报名条件

具有太白县户籍的常住居民、年满十八周岁以上,具有完全民事行为能力。

四、报名时间和方式

(一)报名时间:2018年7月11日至7月20日。

(二)报名方式:

1、直接报名:持本人身份证及复印件,到县物价局办公室报名,报名时间为上午8:30—12:00,下午15:00—18:00。

2、网上报名:登录太白县政府公众信息网,在公告栏中下载报名表,填写完整后通过传真电话或电子邮箱发送到县物价局。

传真电话:4951227

邮箱地址:tbxwjj@163.com

联系人:付占霞 电话:0917-4950358

附件:1.太白县天然气价格调整方案听证会参加人员报名表.doc

      2.太白县天然气价格调整方案听证会旁听人员报名表.doc

太白县物价局

2018年7月11日

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号