当前位置: 首页 >> 太白要闻 >> 正文
王宁岗同志深入太白县调研指导脱贫攻坚 “百日会战”工作
发布时间:2018-09-08 08:50:12 来源: 县扶贫办

9月7日,市委常委、市政府副市长、太白县扶贫工作团团长王宁岗深入太白县,调研指导推进脱贫攻坚“百日会战”工作,市政府副秘书长王丽、市农业局局长、太白县扶贫工作团副团长张周让、市扶贫办副主任王旭涛、太白县政府副县长武云参加调研活动。

王市长一行深入今年计划退出的鹦鸽镇龙窝村,听取了村级负责人工作情况汇报,查阅了村脱贫攻坚档案资料,现场查看了双鹿池食用菌产业项目实施情况,并深入贫困户田福平、非贫困户张学斌家中,了解政策落实情况,征求群众意见建议。

王宁岗指出,太白县脱贫攻坚工作认识清、行动快、措施实。他强调,要按照全市脱贫攻坚“百日会战”的总体部署,坚持问题导向,严把时间节点、严格程序标准、严肃纪律作风,确保圆满完成年度脱贫退出摘帽工作任务。他要求,一要坚定工作信心。要认清当前脱贫攻坚工作面临的严峻形势,坚决克服盲目乐观、松懈厌战思想,进一步坚定工作信心,以饱满的精神状态做好脱贫退出各项工作。二要坚持问题导向。要认真对照户脱贫、村退出、县摘帽标准,加强工作研判,全面查漏补缺,加快完成各项退出工作任务,确保脱贫退出全面过硬。三要认真履职尽责。村级“四支队伍”要把脱贫攻坚作为培养和锻炼干部的重要阵地,进一步明确责任分工,认真履职尽责,切实发挥好“四支队伍”在脱贫攻坚主战场上的主体作用。四是改进工作作风。要进一步转变工作作风,在工作的细致程度上再下功夫,把脱贫攻坚各项政策举措落细落小、落实到位,确保脱贫过程扎实、效果真实,经得起各方检查考核。

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号