当前位置: 首页 >> 政府文件 >> 规划计划 >> 正文
太白县体育场2019年开放工作方案
发布时间:2019-05-06 16:45:28 来源: 县教育体育局

根据中省有关体育场开放工作的要求,现将太白县体育场2019年免费或低收费开放工作方案公布如下:

一、体育场简介

太白县"四个一"体育惠民工程是一所集群众健身、体育训练、竞技比赛及大型文体活动于一体的综合性活动场地,包括一个标准化田径场、一个多功能体育馆、一座综合培训楼和一片全民健身活动场地。体育场于2009年7月开工建设,2011年4月竣工交付使用,投资700万元,占地18800平方米;田径场为8跑道400米标准塑胶田径场,内设1个标准足球场、2个篮球场和观礼台、4盏高杆灯。全民健身活动场地包括城区的5个健身广场、两条健身步道和全县的48个镇村级农民体育健身工程,总投资1290万元。

“四个一”体育惠民工程最大特点是“综合利用,普惠全民”。应群众要求,体育场于2011年4月起向社会免费开放。体育场平时供咀头中学和育才中学学生体育课及体育训练使用,每天早晚、节假日免费向社会群众开放。每年在体育场举行的体育运动比赛、群众体育健身活动和各类文体活动超过40场次,平均每月3次以上。群众自愿参与的太极拳、健身舞、田径活动、球类活动等体育运动在体育场就从不间断。体育馆的乒乓球和羽毛球活动常年开展,利用率达到100%。“四个一”体育惠民工程有效缓解了全县室外综合性群众活动场所不足和大型室内活动场地缺乏的现状,极大的方便了群众的体育文化生活,调动了广大群众广泛参与全民健身活动的积极性和热情,得到了人民群众的普遍欢迎和赞誉,有力推进了全民健身活动的蓬勃开展。

二、免费或低收费开放项目、开放时间及收费标准

(一)开放项目和场地:

体育场馆每年由陕西省实施的体育场馆免费开放补助7万元。

(二)开放时间:

于2011年4月起向社会免费开放。体育场平时供咀头中学和育才中学学生体育课及体育训练免费使用,每天早晚、节假日免费向社会群众开放。

(三)收费标准:无收费项目

三、举办体育赛事、体育活动、体育培训情况

活动名称

活动时间

参加人数

太白县迎新春拔河赛

2019.2

200

太白县广场舞

2019.1-2019.4

100

健步走

2019.1-2019.4

200

太白县第五届运动会

2019.5

1000

广场舞比赛

2019.7

1000

篮球邀请赛

2019.8

300

全县太极拳比赛

2019.10

300

四、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况

室外体育场核心区、体育馆外围体育场地设施,全年计划接待不低于 100000人次、月均接待不低于8000人次、日均接待不低于 400人次,全年室外体育场地平均每万平米接待不低于2000 人次。

五、为群众身边的体育组织服务情况

截至2019年底,体育场馆将为 13个运动项目俱乐部提供活动场所,会员总数达到2000人。

六、成本支出情况

2019年体育场开放成本支出预计最低为25万元,其中水电气热能耗支出最低为2万元。




                                                                                                                     太白县体育运动中心

                                                                                                                       2019年5月5日

关闭

网站地图 联系我们

版权所有:太白县人民政府 主办:太白县人民政府办公室

网站标识码:6103310006  陕公网安备:61033102000105  陕ICP备16020301号